Sablés de Noël
Pour ce deuxième article spécial Noël je vous propose une petite recette!
C’est la tradition, tous
les ans je fais mes petits sablés plusieurs fois pendant le mois de
Décembre.
Même s’ils ne survivent pas très longtemps avant d’être mangés, je
prends toujours un grand plaisir à les confectionnés.
Aujourd’hui je vais donc vous partagez ma recette en
espérant qu’elle vous plaira et que vous la reproduirez chez vous !
✁ Les ingrédients:
☸ 100g de beurre (mou)
☸ 125g de sucre
☸ 1 œuf
☸ 50g de poudre d’amande
☸ 1 petite cuillère de levure
Vous pouvez également ajouter les épices de votre choix : cannelle,
pain d’épice, agrumes…
✁La pâte
☸ Mélanger dans un grand plat la farine, la levure, le sucre, la poudre
d’amande ainsi que les épices que vous voulez rajouter.
☸ Ajouter l’œuf et le beurre ramolli en petit cubes
☸ Et maintenant, mélanger avec les mains !!!
☸ Une fois une belle boule faîte, il faut l’étaler. Personnellement je
« coupe » la boule en plusieurs parties pour que ce soit plus facile.
Vous n’avez plus qu’à découper les biscuits avec des emportes pièces ou à
main levé et à les disposer sur la plaque de cuisson.
✁La cuisson
Cuisson à 200°c pendant 7 à 10 minutes (cela dépend de l’épaisseur de vos
biscuits).
Vérifier assez régulièrement la cuisson !
✁La décoration
Pour cela, il vous faudra uniquement du sucre glace et un peu d’eau (et
du colorant si vous le souhaitez).
☸ Versez le sucre glace dans un bol et y ajouter un peu d’eau.
Ajuster le
mélange pour avoir une pate assez lisse (voir photos).
☸ Une fois le glaçage fait, vous pouvez, comme moi le partager en plusieurs
parties pour avoir plusieurs couleurs.
Mettez y les colorants que vous
souhaitez (je vous conseille des colorants en poudre : comme vous le voyez
sur la photo, les liquides ne sont pas du tout pratiques !).
Une fois vos petits biscuits sortis du four, attendez un peu qu’ils refroidissent avant de les décorer.
Vous pouvez créer vous-même des mini poches à douille en roulant tout
simplement du papier cuisson (ou autre).
Et laissez parler votre imagination !
✁La dégustation
Ça y est, vos petits biscuits sont tous mignons !
Laisser un peu le glaçage sécher, et vous pouvez tout manger !
Vous pouvez également offrir vos biscuits pour Noël :)
N’hésitez pas à me dire si vous
en avez fait et à me partager vos photos sur twitter ou instagram (@clemenziablog).
[J’espère que cette recette vous aura
plu et, n'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire: rien ne me ferai
plus plaisir. Gros bisous! ]
Clémence.
Chez moi aussi, chaque fin d'année, nous nous mettons à faire plusieurs fournées de gâteaux de Noël ^_^
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